Закрыть

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла без запаха
  • 120 г муки пшеничной
  • 500 г сливы "венгерки"
  • соль
  • 1/3 ч. ложки соды
  • сливочное масло
  • сахар по вкусу
  • вода
"Венгерку" вымыть, каждый плод разрезать пополам, удалить косточку. 

Приготовить тесто. Для этого в муку вбить яйцо, добавить растительное масло, щепотку соли и щепотку соды, воду влить в таком количестве, чтобы тесто напоминало густую сметану. 

Каждую половинку сливы обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве сливочного масла. 

Поджаренные сливы немного обсушить бумажной салфеткой, а затем выложить на блюдо и посыпать сверху сахаром.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению слив и масла сливочного читайте в статьях "Масло сливочное", "Слива (сладкая)" и "Слива (кислая)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку