Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г кураги
  • 200 г очищенного миндаля
  • сок и мелко натёртая цедра от 1/2 лимона
  • 3 яичных белка
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г готовых маленьких вафелек
Миндаль порубить соломкой.

 Белок с солью взбить в пену, затем постепенно всыпать в белки сахар, не переставая при этом взбивать массу. 

После этого быстро подмешать туда цедру и сок лимона, а также миндаль. 

Выложить массу горкой на вафельки и выпекать выпекать при температуре 150 градусов в течение 30 минут.

Авторские примечания

Можно обойтись и без вафель. В этом случае надо орехово-белковую массу просто выложить на смазанный сливочным маслом пергамент, положенный на противень.

Рекомендации

О свойствах миндаля и сахара  читайте в статьях "Миндаль" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку