Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 500 г сахара
  • 10 г желатина
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 ч. ложки рома
  • вода
Чтобы приготовить клубничный мармелад, клубнику следует вымыть, откинуть на дуршлаг, обсушить на полотенце, освободить от плодоножек. 

Желатин залить водой, после чего нагреть и процедить через марлю (см. инструкцию на упаковке с желатином). 

Клубнику измельчить блендером или истолочь толкушкой до состояния пюре. 

Добавить в клубничное пюре обычный и ванильный сахар, а также и желатин. Вручную взбить массу до полного растворения сахара. В конце добавить ром. 

Готовый клубничный мармелад поместить в холодное место.

Рекомендации

О свойствах сахара читайте в статье "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку