Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г ежевики, брусники или черники
  • 500 г сахара
  • 10 г желатина
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • вода
  • 2 ч. ложки ликёра
Ягоды вымыть, откинуть на дуршлаг, обсушить на полотенце, освободить от веточек и плодоножек. После этого ягоды истолочь толкушкой или измельчить блендером до образования пюре. 

Желатин залить водой, после чего подогреть и процедить через марлю (см. инструкцию на упаковке с желатином). 

Добавить в ягодное пюре сахар, корицу, гвоздику и желатин. Вручную взбить массу до полного растворения сахара. В конце добавить ликёр. 

Готовый мармелад выставить на холод.

Рекомендации

О сахаре читайте материла "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку