Закрыть

Ингредиенты

  • 10 г желатина
  • 500 г абрикосов
  • 500 г сахара
  • вода
Абрикосы вымыть, освободить от косточек, мякоть нарезать кусочками. 

Желатин залить водой (см. инструкцию на упаковке с желатином). Затем разбухший желатин подогреть, процедить через марлю, смешать с сахаром и абрикосами. Полученную смесь оставить на ночь. Далее, помешивая, довести смесь до кипения и варить в течение 1 минуту. Готовый мармелад из абрикосов охладить.

Рекомендации

О свойствах сахара читайте в статье "Сахар".

Интересный факт

Абрикосы, обогащённые бета-каротином, оказывают благоприятное воздействие на мышцы глаз. Употребление в пищу абрикосов и блюд, приготовляемые из этих фруктов, способствует снятию с глаз напряжения и усталости. Кроме того, синтезирующийся под влиянием бета-каротина витамин А играет значимую роль в профилактике катаракты.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку