Закрыть

Ингредиенты

  • 400-500 г чёрствого белого хлеба
  • 750 г чёрной смородины
  • 250 г вишни
  • 150-200 г сахара
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 25 г сливочного масла
С хлеба срезать корку, а мякиш нарезать тонкими ломтиками. Корку измельчить (натереть). 

Смородину вымыть, обсушить, освободить от веточек. После этого растереть смородину с 50 г сахара или приготовить ягодное пюре при помощи блендера.

Вишню вымыть, обсушить, освободить от косточек. Добавить в пюре из смородины порезанную вишню. 

Корицу и оставшийся сахар смешать с измельчённой коркой хлеба. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом. На дно выложить слой из смородины и вишни, затем выложить ломтики хлеба. 

Хлеб посыпать смесью из сахара, корицы и хлебных корок. Сверху снова выложить слой смородины и вишни. 

Форму накрыть крышкой и поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. После этого шарлотку вынуть из духового шкафа, смазать поверхность растопленным сливочным маслом и запекать ещё 15 минут.

Рекомендации

О чёрном смородине, сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное", "Сахар" и "Смородина чёрная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку