Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г подсолнечного масла
  • 700 г корюшки
  • 2 ломтика лимона
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 3 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 ч. ложки сушёной петрушки
Корюшку освободить от внутренностей и чешуи, сохраняя при этом максимально целостность тушки. Затем на противень выложить рыбу, полить её маслом, посолить, полить лимонным соком. Разломить каждый лавровый лист на 3-4 части, положить кусочки лавровых листьев между рыбами, в произвольном порядке положить также горошины ямайского перца. Сверху рыбу посыпать петрушкой.

Накрыть рыбу фольгой и поместить в духовку. Запекать корюшку при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. После этого фольгу снять и продолжать запекать рыбу до образования румяной корочки в течение ещё 7 минут.

Готовую корюшку, жаренную в духовке, посыпать сверху молотым чёрным перцем.

Рекомендации

О свойствах чёрного и ямайского перца, а также о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу мяса корюшки читайте в статьях: "Перец чёрный", "Перец душистый (ямайский)", "Корюшка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку