Закрыть

Ингредиенты

  • 6 крупных яблок кислого вкуса
  • 50 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 6 ст. ложек крепкого кофе (уже заваренного)
Яблоки вымыть, обсушить, освободить от кожуры.

Масло растопить и осудить до тёплого состояния. Снизу у каждого яблока срезать тонкий ломтик, чтобы плоды можно было поставить в форму для запекания.

Кисточкой смазать яблоки растопленным сливочным маслом.

Сахарный песок смешать с молотой корицей. Каждое яблоко взять за плодоножку и обвалять в смесь из сахара и корицы.

В форму для запекания налить кофе, добавить в кофе остатки сахара.

Яблоки поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение получаса. За это время следует трижды полить яблоки сверху кофе со дна формы.

После третьего поливания кофе слить остатки жидкости из формы в чашку, а затем вернуть яблоки в форме в духовку.

Остатки кофе довести до кипения, после чего продолжать кипятить его на медленном огне, пока жидкость не преобразуется в сироп.

Полученным сиропом полить яблоки. Продолжать запекать их ещё 10-15 минут (они должны стать в итоге мягкими).

Готовые карамельные яблоки по-чешски подать к столу горячими.

Рекомендации

О свойствах яблок, сливочного масла и сахара читайте в заметках "Яблоки", "Сахар" , "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку