Закрыть

Ингредиенты

  • 800 г воды
  • 1/3 яйца
  • 20 г масла сливочного
  • 40 г риса
  • 400 г овощей (морковь и картофель, или картофель, морковь, цветная капуста, или картофель, морковь, кабачки (вместо кабачков можно использовать также свежие огурцы)
  • 400 г молока
Рис промыть в тёплой воде, засыпать в кипящую воду, хорошо разварить и протереть через сито (или измельчить блендером). Полученную массу поставить на огонь, довести до кипения, а потом снять с плиты.

Овощи почистить, нарезать и отварить до готовности, затем протереть через сито или пюреризировать блендером, после чего соединить с рисовым наваром.

Яйцо отбить в тарелку, размешать, развести горячим молоком и смешать с приготовленным овощно-рисовым наваром. Смесь посолить.

Масло положить в тарелку с супом непосредственно перед подачей. 

Рекомендации

Отдельно о свойствах картофеля, моркови, цветной капусты, сливочного масла и риса читайте в статьях "Рис", "Картофель", "Морковь", "Капуста цветная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть