Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г свёклы
  • 150 г картофеля
  • 60 г моркови
  • 40 г нежирной сметаны
  • уксус 5% или лимонная кислота
  • вода
  • соль
  • зелень
Овощи тщательно вымыть. Затем свёклу отварить целиком до полуготовности, после этого добавить в кастрюлю морковь и картофель (всё в кожице). 

Сваренные овощи извлечь из воды, почистить. Морковь и свёклу мелко или крупно натереть. Картофель размять в пюре. Все овощи опустить в овощной отвар (если вода получилась грязной, то придётся её слить и залить новую воду). Овощи довести до кипения, суп посолить, заправить уксусом или лимонной кислотой (по вкусу). 

При разливе свекольника в каждую тарелку положить немного сметаны и рубленой зелени.

Рекомендации

О свойствах картофеля, моркови и свёклы читайте в статьях "Свёкла", "Морковь" и "Картофель".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку