Закрыть

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка смеси перцев (перец белый, пере ямайский и перец чёрный)
  • 1 ст. ложка сушёного тимьяна (чабреца)
  • 100 г белого вина (сухого)
  • 2 ч. ложки сушёной петрушки
  • 2,5 кг осетрины
  • растительное масло
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль
  • вода
  • картофель отварной (гарнир)
Осетрину вымыть, почистить и выпотрошить. Внутри промыть холодной водой и слегка натереть солью снаружи и внутри брюшка. Спустя 5 минут осетрину снова промыть и обсушить бумажной салфеткой.

Вновь натереть рыбу солью со всех сторон, поперчить, натереть сушёной петрушкой и чабрецом, полить лимонным соком и смазать кожицу растительным маслом.

В форму для запекания уложить сложенную вдовое фольгу. На фольгу положить рыбу. Теперь залить рыбу вином и сверху накрыть фольгой.
Поместить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут, после чего развернуть фольгу и снова смазать рыбу растительным маслом.

Рыбу вновь поместить в духовку и запекать уже до готовности.

Готовую осетрину в белом вине подавать к столу вместе с отварным картофелем.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля, белого перца, чёрного перца и ямайского перца читайте в статьях "Картофель", "Перец чёрный", "Перец душистый (ямайский)" и "Перец белый".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку