Просмотров
150

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны 30% жирности
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара + 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки ванильного сахара
  • 6-7 г разрыхлителя
  • 6 ст. ложек свежей и замороженной чёрной смородины
  • 100 г яблок кислого вкуса
  • чуть менее 3/4 от половинки лимона (цедра с мездрой)
  • 4 крупных яйца
  • сливочное масло для смазки формы


Способ приготовления

Сметану смешать с яйцами, сюда же добавить ванильный и обычный сахар. Затем небольшими порциями ввести муку и измельчённую цедру лимона.

Тесто тщательно перемешать, положить в него разрыхлитель, чёрную смородину и мелко порезанные кислые яблоки.

Тесто ещё раз перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Пирог с чёрной смородиной и яблоками поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности в течение 40 минут.

Рекомендации

О сливочном масле, яблоках, сахаре и чёрной смородине читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное", "Смородина чёрная", "Яблоки".
Автор рецепта:


Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели