Просмотров
239

Ингредиенты

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 1 ст. ложка белого сухого вина
  • 1/2 ч. ложки горчицы (паста)
  • чёрный молотый перец
  • паприка
  • 1/4 ч. ложки ямайского перца молотого
  • 1/4 ч. ложки сушёной петрушки молотой
  • 1/4 ч. ложки сушёного молотого укропа
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 редиска
  • зелёный лук


Способ приготовления

Для приготовления салата из яиц с ветчиной сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца нужно порезать кружками и выложить ими дно салатника. После этого требуется приготовить заправку из уксуса, вина, молотого перца, горчицы, соли, паприки, сушёного укропа и петрушки. Залить половиной маринада яйца. Затем сверху на яйца выложить нарезанную ломтиками ветчину. На ветчину положить нарезанный кружками помидор и тонко порезанный редис (вперемешку). Салат полить оставшейся заправкой.

Готовый салат из яиц с ветчиной посыпать сверху мелко нашинкованным зелёным луком.

Авторские примечания

Вместо уксуса и сухого вина можно просто использовать винный уксус. Можно также заменить обыкновенный уксус на яблочный.

Рекомендации

О свойствах зелёного лука, горчицы, паприки, душистого и чёрного перца читайте в следующих статьях: "Паприка", "Горчица", "Лук зелёный", "Перец душистый (ямайский)", "Перец чёрный".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели