Закрыть

Ингредиенты

  • 140 г сливочного масла + сливочное масло для смазки противня
  • 140 г сахара
  • 140 г миндальных орехов (тёртых)
  • 140 г муки пшеничной
  • 2 сваренных вкрутую и пропущенных через сито яичных желтка
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки изделия
  • 3/4 ч. ложки кофе молотого
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • сок из 1/2 лимона
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 60 г варенья из красной смородины
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
Для приготовления кофейного линцского торта с красной смородиной сахар, пряности, яйца, лимонный сок, орехи, муку и размягчённое масло следует перемешать. Полученное тесто поместить на полчаса в холодильник.

После охлаждения тесто разделить на 2 части. Из первой сделать основу для торта и выложить её в смазанную маслом форму (можно пользоваться и формой с покрытием, тогда масло не требуется).

На основу торта выложить конфитюр из смородины (если он сварен без желфикса, то надо его загустить крахмалом или мукой).

Из 2/3 оставшегося теста скатать колбаски диаметром примерно 1/2 см и положить их поверх конфитюра в виде решётки. Из оставшегося теста скатать валик и прищипнуть его как бортик к основу торта.

Духовку разогреть до 160 градусов. "решётку" и бортик торта смазать взбитым яйцом. Торт поместить в духовку и выпекать в течение 45 минут, пока он не сделается светло-коричневым.

Готовый кофейный линцский торт с красной смородиной посыпать сахарной пудрой. 

Примечание. Когда торт остынет, рекомендуется отверстия в "решётке" дополнительно смазать конфитюром. В этом случае торт будет ещё сочнее.

Рекомендации

О свойствах сахара, сливочного масла и красной смородины читайте в статьях "Масло сливочное", "Сахар", "Смородина красная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку