Просмотров
211

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана риса сорта"басмати"
  • соль


Способ приготовления

Рис сорта "басмати" высыпать в кастрюлю и промыть холодной водой (она должна в итоге стать прозрачной). После этого рис залить снова холодной водой и дать ему постоять так четверть часа.

По истечении указанного времени воду слить, залить рис свежей холодной водой (1 стаканом), посолить, поставить на умеренный огонь, варить 15 минут, затем огонь убавить и продолжать варку ещё 5 минут, уже до готовности.

Рекомендации

О свойствах риса сорта "басмати" читайте в статье "Рис "басмати" (длиннозёрный)".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели