Закрыть

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 1 банка рыбных консервов (в масле или томате)
  • 5 клубней картофеля
  • 2 ст. ложки пшена
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец чёрный
  • укроп или петрушка
  • 3 зубчика чеснока
Пшено тщательно вымыть и поставить варить на медленный огонь в подсоленной воде. Положить туда же нарезанные соломкой картофель, морковь и лук (морковь и лук лучше предварительно спассеровать на растительном масле). Когда овощи будут готовы, добавить в суп перец и лавровый лист. Затем положить содержимое консервов. 

Если для приготовления супа используются консервы с томатным соусом, то в суп можно добавить измельчённый чеснок, после чего проварить всё вместе ещё в течение 1 минуты.

Готовый рыбный суп из консервов разлить по тарелкам и посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропом.

Рекомендации

О свойствах картофеля, репчатого лука, рыба и моркови читайте в заметках "Морковь", "Картофель", "Лук-репка" и "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку