Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
474

Ингредиенты

  • 500 г яблок кислого вкуса
  • 2 ст. ложки сахара тростникового
  • корица молотая
  • 1 ч. ложка обычного сахара + сахар для посыпки готового изделия
  • масло слвиочное
  • 3 ст. ложки взбитых сливок (33% жирности)


Способ приготовления

Яблоки вымыть, почистить и нарезать тонкими кружками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством тростникового сахара.

Яблочный дольки положить одним слоем в форму.

Сливки взбить с 1 ч. ложкой сахара и выложить на яблоки. Оставшийся тростниковый сахара высыпать поверх сливок.

Духовку нагреть до 230 градусов. Поместить туда яблочный гратэн (на средний уровень) и запекать примерно 30 минут.

В конце яблочный гратэн посыпать дополнительно сахаром и корицей.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу яблок читайте в статье "Яблоки".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели