Закрыть

Ингредиенты

  • 30 г сушёных грибов
  • 500 г белокочанной капусты
  • 8 картофелин среднего размера
  • 2 моркови
  • 1 луковица (крупная)
  • 5 или 6 помидорок
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка укропа
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3,5 л воды
  • соль
  • перец чёрный молотый
Сушёные грибы размочить, промыть и отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Отвар процедить через марлю, положенную на дуршлаг.

Сваренные грибы промыть проточной водой.

Затем грибы мелко нарезать. Морковь и репчатый лук почистить и тоже мелко нашинковать. Грибы с морковью и луком соединить, посолить и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.

Обжаренные грибы с луком и морковью положить в грибной отвар. Добавить туда необходимое количество воды, довести суп до кипения, затем добавить в него порезанный кубиками или соломкой картофель, а через 10 минут – мелко нашинкованную капусту, лавровый лист, перец. 

Варить суп до готовности. В конце добавить в него порезанные дольками помидоры, продолжать варить до мягкости помидоров.

Готовый вегетарианский суп с сушёными грибами (по-крестьянски) разлить по тарелкам. В каждую порцию положить измельчённую. зелень и мелко порубленный чеснок.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, белокочанной капусты, картофеля, моркови и репчатого лука читайте в следующих статьях : "Лук-репка", "Перец чёрный", "Морковь", "Картофель", "Капуста белокочанная (отварная)".


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку