Закрыть

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • зелень
  • чеснок
  • соль
  • масло растительное
  • 3,5 стакана воды
Рис перебрать, вымыть под струёй холодной воды, переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на умеренный огонь, посолить и сушить, постоянно помешивая, пока не испарится влага. В итоге рис должен увеличиться в объёме.

В кастрюлю налить кипяток, накрыть крышкой и варить рис, не мешая его, на слабом огне до готовности.

Между тем морковь почистить и нарезать мелкими четвертинками. Лук тоже мелко нашинковать. Помидоры (без кожицы) нарезать дольками. Сладкий перец освбодить от зёрен и порезать маленькими кубиками.

Морковь спассеровать на масле до светло-золотистого цвета, затем добавить к ней лук, а потом, спустя пару минут, перец. Когда все овощи будут готовы, добавить к ним помидор и потушить всё вместе, пока помидор не станет мягким.

Овощи соединить с рисом (желательно рис выложить в сковороду). Всё перемешать и потушить под крышкой в течение 5 минут.

В готовый овощной плов добавить измельчённый чеснок и мелко порубленную зелень. Накрыть плов крышкой снова, дать ему настояться в течение 10 минут, а затем подавать к столу.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, моркови, болгарского перца и риса читайте в следующих статьях: "Лук-репка", "Морковь", "Рис", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (оранжевый)", "Перец болгарский (жёлтый)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку