Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г муки (для теста)
  • 150 мл воды (для теста)
  • 30 г подсолнечного масла без запаха или масла сливочного (для теста)
  • 1/3 ч. ложки соли (для теста)
  • 600 г вишни без костей (для начинки
  • 200 г сахара (для начинки)
  • 50 г сливочного масла (для начинки) + масло для смазки штруделя
  • 50 г миндаля (для начинки)
  • 40 г панировочных сухарей (для начинки)
  • сахарная пудра (по желанию)
Вишню разрезать на половинки (можно мороженую) довести до кипения (если нет жидкости, то добавить в тару с вишней немного воды). После этого вишню откинуть на дуршлаг и обсушить естественным путём.

Для теста воду соединить с маслом и солью, добавить туда муку и вымесить хорошенько тесто. Раскатать его очень тонко на обсыпанном мукой полотенце или специальной пластиковой поверхности так, чтобы вышел большой прямоугольник с более или менее ровными краями.

Вишню соединить с растопленным маслом, сахаром, панировочными сухарями и измельчёнными орехами. Начинку выложить на пласт теста, не забывая отступать хотя бы по 3 см с боков, образующих длину прямоугольника, и по 4 см с краёв, образующих его ширину. 

Скатать  изделие в рулет швом вниз. Края, образующие ширину, защипнуть и подвернуть.

Вишнёвый штрудель выложить на противень или в форму для выпечки. Сверху смазать его растопленным сливочным маслом.

Поместить вишнёвый штрудель в духовку и выпекать его при температуре 190 градусов до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым (это примерно займёт 1 час). 

Готовый вишнёвый штрудель вынуть из духовки, остудить до тёплого состояния, нарезать острым ножом на порционные куски и посыпать сверху сахарной пудрой.

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте заметки "Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку