Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 4 некрупные моркови
  • соль
  • 100 г сметаны (10% жирности)
  • 200 г сыра
  • 5 маленьких помидорчиков (черри) или 2 обыкновенных
  • 1 веточка базилика
  • тмин
  • перец чёрный молотый
  • вода
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, почистить и припустить до мягкости в небольшом количестве воды (в сковороде под крышкой).

Капусту обсушить в дуршлаге, смешать с морковью. Посолить, поперчить, посыпать тмином, сверху на капусту выложить порезанные дольками помидоры и измельчённые листья базилика.

Выложить в форму для запекания. Сметану смешать с тёртым сыром и выложить на капусту. 

Запекать в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока соус не станет чуть-чуть румяным.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу цветной капусты, тмина, моркови и чёрного перца читайте в заметках "Морковь", "Тмин", "Перец чёрный" и "Капуста цветная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку