Закрыть

Ингредиенты

  • 1 тыква (лучше мускатная)
  • 200 г обжаренных на сливочном масле кубиков из белого хлеба (гренков)
  • 80 г грюйера (тёртого)
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • мускатный орех (молотый)
  • 2 л сливок
Тыкву вымыть и срезать с неё "крышку" так, чтобы можно было ложкой выскоблить изнутри все семена и после этого образовалась своеобразная тыквенная посуда.

Затем тыкву наполнить гренками и сыром (выкладывать слой гренок, а потом слой сыра и так далее). Добавить в смесь соль, перец и мускатный орех. Залить внутренность тыквы сливками.

Тыкву накрыть снова "крышечкой" и поставить на 2 ч в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

С готового супа снять "крышку, ложкой размешать гущу. 

При необходимости тыквенный суп дополнительно поперчить и посолить. 

Рекомендации

О свойствах чёрного перца читайте в заметке "Перец чёрный".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку