Закрыть

Ингредиенты

  • 2 стакана муки пшеничной (тонкого помола)
  • соль по вкусу
  • 1 стакан сливок 10% жирности
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
В миску или кастрюлю высыпать муку, добавить растёртые с сахаром и солью яичные желтки, влить сливки. Массу хорошо размешать. 

Затем влить в тесто чуть тёплое молоко и добавить растопленное сливочное масло. Снова всё перемешать, чтобы не было комков.

Яичные белки взбить в тугую пену и осторожно, при непрерывном помешивании, ввести порциями в тесто. Последний раз перемешать тесто, но уже аккуратно.

Выпекать блинчики на раскалённой сковороде, каждый раз наливая тесто очень тонким слоем.

Готовые блинчики на сливках и молоке подавать со сметаной или ягодами (творогом и ягодами).

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку