Закрыть

Ингредиенты

  • 1 стакан бобовой фасоли
  • 4 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • чеснок
  • вода
  • перец чёрный молотый
  • лимонный сок
  • зелень
Бобовую фасоль залить холодной водой и оставить на 8 часов, затем фасоль в этой же воде отварить, немного посолив. Когда фасоль станет мягкой, отвар слить в отдельную тару.

Лук нарезать мелко, помидоры освободить от кожицы и нарезать кружками. Лук с помидорами обжарить в растительном масле, потом добавить к ним фасоль. Всё вместе потушить под крышкой до готовности (на медленном огне). Если смесь получается суховатой, добавить в неё немного фасолевого отвара.

Смесь заправить лимонным соком и перцем. Подавать к столу в холодном или горячем виде, предварительно полив растительным маслом и сдобрив измельчённым чесноком. По желанию фасоль в томатном соусе можно посыпать сверху зеленью.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку