Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг перца болгарского
  • 500 г моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • зелень петрушки или укропа
Морковь, корень петрушки и сельдерея почистить, нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук репчатый мелко нашинковать и спассеровать на масле до светло-золотистого цвета. (Если растительное масло из меню исключаются, то можно просто потушить указанные коренья и лук в воде до мягкости).

Лук смешать с кореньями, массу посолить и поперчить.

Стручки болгарского перца вымыть, обсушить, очистить аккуратно от семян, минимально нарушая целостность стручков.

Начинить фаршем из лука, моркови и кореньев стручки перца.

Фашированные овощами стручки перца уложить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить томатным соусом и поставить тушиться в духовку (можно и на плите). 

Перец, фаршированный овощами, тушить при температуре 200 градусов (лучше накрыть посуду фольгой или крышкой) в течение получаса.

Через полчаса проткнуть один из стручков вилкой: он должен быть мягким. Если перец ещё не совсем готов, подержать его в духовке ещё 10 минут.

Готовый перец, фаршированный овощами, подавать к столу горячим. Сверху посыпать его измельчённой зеленью петрушки или укропа.

Рекомендации

О свойствах болгарского перца, чёрного перца, моркови и репчатого лука читайте в следующих статьях: "Лук-репка", "Морковь", "Перец чёрный", " Перец болгарский (жёлтый)", "Перец болгарский (оранжевый)", "Перец болгарский (зелёный)", "Перец болгарский (красный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку