Закрыть

Ингредиенты

  • 2 кг язя
  • 2 яйца
  • 6 ломтиков белого хлеба (батона)
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 15-20 г зелёного лука
  • масло подсолнечное
  • вода
  • 1 маленькая луковица
Тушку язя очистить от чешуи, плавников и внутренностей. Голову отрубить и использовать для приготовления супа или заливного.

Язя порубить на порционные куски, посолить и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Затем рыбу охладить, освободить от костей и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать до светло-золотистого цвета. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Белый хлеб без корок размочить в холодной кипячёной воде, размять вилкой и смешать с рыбным фаршем. Сюда же добавить оба вида лука, соль и перец.

На сковороде снова разогреть растительное масло и выложить столовой ложкой порциями рыбный фарш. Котлеты обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать к столу их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рекомендации

О свойствах зелёного и репчатого лука, а также о противопоказаниях и рекомендациях и к употреблению в пищу чёрного перца и мяса язя читaйте в статьях: "Перец чёрный", "Язь", "Лук-репка", "Лук зелёный".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку