Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г консервированных ананасов (колечки)
  • 8 ломтиков постной ветчины (150-200 г)
  • 1 ст. лодка топлёного масла
  • 1 ст. ложка сушёного шалфея
  • соль
  • 100 г пармезана или другого твёрдого сыра
  • карри по вкусу (факультативно)
  • 4 полные куриные грудки (8 филе)
  • майонез (по желанию)
Сыр крупно натереть. Грудки освободить от кожи и костей, филе надрезать, посолить и посыпать карри. Ананасы откинуть на дуршлаг, а затем разрезать кольца пополам.

Масло топлёное растопить в сковороде и обжарить в нём грудки по 2 минуты с каждой стороны филе. После этого , чтобы грудки получились более сочными и румяными, их можно смазать сверху маойнезом. Подготовленные грудки переложить в форму для запекания.

Ананасы обжаривать в течение 2 минут в масле из-под курицы. Потом налить в сковороду с ананасами сироп из банки и тушить в нём ананасы ещё 10 минут.

Спустя указанное время посыпать ананасы шалфеем. Тушить ещё 1 минуту и снять с огня.

На каждое куриное филе положить по 1 ломтику ветчины и по 1/2 колечка ананаса (можно и побольше).

Сверху куриные филе полить сиропом из-под ананасов (взять из сковороды). Сверху ананасы посыпать сыром. 

Филе запекать в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов, то есть до подрумянивания.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку