Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г вешенок
  • 120 г репчатого лука
  • 70 г сливочного масла
  • 120 г моркови
  • 50 г свежего корня сельдерея
  • 10 г муки
  • 15 г белого вина сухого
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • сахар (факультативно)
  • кнедлики
Чтобы приготовить вешенки в винном соусе, лук надо мелко нарезать и припустить в масле, затем добавить к луку мелко нарезанные грибы. Всё посолить, поперчить и немного потушить.

Морковь и корень сельдерея почистить и порезать маленькими брусочками, смешать их с грибами. Тушить всё вместе до мягкости на медленном огне.

Для соуса муку спассеровать до светло-золотистого цвета, остудить, развести вином. Смесью залить грибы. По вкусу в блюдо можно добавить сахар.

Готовые вешенки в вином соусе рекомендуется подавать к столу с кнедликами.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению вешенок, репчатого лука, моркови, чёрного перца, сахар и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Морковь", "Лук-репка", "Сахар"и "Перец чёрный", "Вешенки (грибы)".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку