Просмотров
593

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 ст. ложки порубленной петрушки
  • соль
  • 3/4 стакана молока
  • вода
  • шпик


Способ приготовления

Грибные клёцки по-австрийски получаются так: картофель чистится, мелко трётся, завязывается в тканую салфетку или двойную марлю и отжимается.

Грибы моются, обсушиваются, мелко режутся, смешиваются с порубленной петрушкой и солью. 

Отжатый картофель заливается кипящим молоком и соединяется с грибами.

Далее руки повара, готовящего грибные клёцки по-австрийски, смачиваются холодной водой. Лишь после этого он может приступать к формированию клёцек.

Клёцки опустить аккуратно в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут (примерно 10 минут).

Готовые грибные клёцки по-австрийски извлекаются шумовкой из воды и перекладываются в дуршлаг. Когда они немного обсохнут, их можно уже выложить на блюдо.

Перед подачей к столу грибные клёцки по-австрийски посыпаются сверху шкварками, приготовленными из мелко нарезанного и обжаренного шпика.

Рекомендации

О свойствах картофеля читайте в статье "Картофель".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели