Просмотров
499

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 50 г молока
  • 80 г сливочного масла + немного масла для смазки противня
  • 7 г разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кардамона молотого
  • 1/4 ч. ложки гвоздики молотой
  • 1 тонкая долька лимона
  • 1/2 стакана сахара + 2,5 ст. ложки сахара
  • 1/2 ст. ложки ванильного сахара
  • мука пшеничная


Способ приготовления

Для приготовления куркумного печенья размягчённое масло смешать с молоком и яйцами. Туда же добавить пряности и ванильный сахар, всё перемешать.

Затем в смесь добавить немного муки, лимонный сок и оставшийся сахар. Снова всё перемешать.

Подмешать ещё пару ложек муки, всыпать разрыхлитель, тщательно размешать тесто, а потом ввести в него столько муки, сколько необходимо для того, чтобы из него вырезать печенье.

Как только тесто будет можно раскатывать (очень много муки добавлять не стоит, иначе пострадает вкус), взять скалку и сделать из теста плат толщиной 2 – 3 мм.

Вырезать из теста изделия и поместить их на смазанный маслом противень.

Печенье поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь до тех пор, пока оно не будет готово (коричневеть оно не должно, так как в этом случае потеряется вкус пряностей).

Готовое куркумное печенье подать к столу – есть его можно как горячим, так и холодным, но в тёплом виде его вкус особенно интересен.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла и сахара читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".
Автор рецепта:


Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели