Закрыть

Ингредиенты

  • 3,5 кг гуся с печенью (небольшая тушка)
  • 1 кг сырого телячьего фарша
  • 6 анчоусов
  • 1 стакан предварительно высушенных и уже набухших в воде (размоченных) сморчков (лучше всего подходят конические) (можно заменить отварными грибами другими)
  • 1 литр рислинга, простого белого сухого вина или белого винного уксуса
  • 1/2 л воды
  • 3 луковицы шалота или обычного репчатого лука
  • 2 лавровых листа
  • 30 г соли
  • перец чёрный молотый или смесь перца с молотым имбирём
  • 10 зёрен ямайского (душистого) перца
  • 3 бутона гвоздики
  • растопленное сливочное масло
  • шампанское
  • тосты
Подготовленную тушку гуся начинить фаршем из грибов (варёных или размоченных сморчков), анчоусов, телятины и гусиной печени. Отверстие у гузки гуся зашить.

Взять марлю, смазать её растопленным маслом и крепко обвязать ею гуся (обмотать несколько раз).

В кипящую воду всыпать соль, затем добавить все пряности, лук и вино или уксус. Маринад довести до кипения, затем остудить. Положить в него гуся и варить на медленном огне примерно 3 часа, пока гусь не станет мягким.

Готового гуся остудить прямо в бульоне, затем разрезать на куски и подать к столу. К маринованному гусю предложить горячие тосты и шампанское.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу анчоусов, сливочного масла, шалота, репчатого лука, перца чёрного и ямайского читайте в следующих заметках: "Лук-репка", "Лук-шалот", "Перец чёрный", "Перец душистый (ямайский)", "Килька (тюлька, анчоус, шпрот)", "Масло сливочное". О сморчках читайте подробно в статьях: "Сморчоквые шапочки (колпачки)", "Сморчки степные", "Сморчки серые (гигантские)", "Сморчки обыкновенные (настоящие)", "Сморчки высокие", "Сморчки конические (смаржки)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку