Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г гусиной печени
  • 1 стакан молока
  • соль
  • 40 г гусиного жира
  • 1/2 маленькой луковицы
  • щепотка молотой паприки
  • тосты или печёные яблоки (гарнир)
Для приготовления гусиной печени по-австрийски, гусиную печень хорошо промыть под холодной водой, а затем положить на 1 час в молоко. После этого её обсушить и посолить.

В сковороде или кастрюле разогреть гусиный жир и положить в него порезанный дисками лук, а потом и печень (целиком).

Всё это поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держать там в течение 20 минут, часто поливая печень сверху жиром.

По истечении 20 минут печень извлечь из духовки и нарезать ломтиками. Далее положить печень на подогретую тарелку, полить её сверху жиром (в котором она готовилась) и посыпать паприкой. 

Гусиную печень по-австрийски подавать к столу очень горячей вместе с тостами или печёными яблоками.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука и паприки читайте в статьях "Паприка" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку