Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г пюре из свежей клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/2 ч. ложки мелко натёртой цедры лимона
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 стакан воды (для сиропа)
Ягоды протереть сквозь сито (шкурки не выбрасывать). Должно получиться не менее 500 г пюре. 

Лимон вымыть, приготовить 1/2 ч. ложки мелко натёртой цедры без мездры. 

Оставшуюся часть ягод (шкурки) сварить в воде вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, цедрой лимона и сухим вином. Полученный отвар процедить, добавить в него лимонный сок. Залить получившимся сиропом пюре из клюквы, предварительно переложенное обязательно в фарфоровую или эмалированную посуду. 

Клюквенный студень накрыть полотенцем и дать ему остыть. После этого студень поместить в холодное место на 3-5 часов.

Рекомендации

О свойствах сахара читайте в одноимённой статье.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку