Закрыть

Ингредиенты

  • 1 яйцо (сваренное вкрутую) (для начинки)
  • 50 г лук репчатого (для начинки)
  • 30 г чёрствого белого хлеба (для начинки)
  • 10 г растительного масла без запаха (для лука)
  • 40 г сметаны (для начинки) + 60 г сметаны (для теста) + сметана для готовых блинчиков (по желанию)
  • перец чёрный молотый
  • 4 г соли (для начинки) + 2 г соли (для теста)
  • 1/2 яйца сырого (для теста)
  • 100 г молока (для теста) + молоко для размачивания хлеба (для начинки)
  • 80 г муки (для теста)
  • 4 г сливочного масла (для теста)
  • 30 г сухарей (для панирования)
  • кетчуп или сметанный соус (по желанию)
Для начинки сваренные вкрутую яйца, пассерованный на растительном масле лук, а также замоченный в молоке и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. После этого в фарш добавить сметану, соль, перец. Всё размешать.

Приготовить тесто из яиц, молока, воды, муки, растопленного сливочного масла, соли и сметаны. Поджарить тонкие блинчики из 60-70% теста. 

На поджаренную сторону каждого блинчика намазать фарш и свернуть блинчик трубочкой. Обмакнуть блинчик в жидкое тесто (оставшееся) и запанировать в сухарях. Обжарить блинчик на сковороде со всех сторон.

Готовые польские блинчики с яйцами подавать к столу со сметанным соусом, с кетчупом или просто со сметаной.

Рекомендации

О репчатом луке, сливочном масле и чёрном перце читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку