Закрыть

Ингредиенты

  • 150 г яблок
  • 330 г картофеля
  • 16 г сливочного масла + 20 г масла для жарки
  • 1 яйцо
  • 20 г сухарей панировочных
  • 60 г сметаны
  • 6 г соли
  • вода
  • салат из свежих овощей (гарнир)
  • 20 г муки пшеничной
Для приготовления картофельных котлет с яблоками по-польски картофель нужно вымыть и сварить в кожуре, затем его очистить и пропустить через мясорубку. Добавить в массу муку, яйцо, соль, крупно натёртые яблоки (без кожицы) и сливочное масло (растопленное).

Массу тщательно перемешать, разделать на порции, обвалять каждую в сухарях так, чтобы получились котлеты.

Обжарить картофельные котлеты с яблоками по-польски в масле с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовые картофельные котлеты с яблоками по-польски подавать к столу со сметаной и салатом из сырых овощей.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок, картофеля и сливочного масла читайте в статьях "Картофель", "Яблоки" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку