Закрыть

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • вода
  • 5 картофелин или 3/4 стакана риса
  • соль
  • масло растительное
Для приготовления постного тушёного картофеля или риса лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле. Когда лук будет уже почти готов, добавить к нему измельчённый чеснок, после чего пассеровать овощи вместе ещё 3-4 минуты на медленном огне.

Обжаренные лук с чесноком положить в кастрюлю, сюда же добавить нарезанную соломкой сырую морковь, соль, перец и лавровый лист. Залить овощи небольшим количеством воды и кипятить в течение 20 минут. 

Картофель нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Если используется рис, то промыть его и положить в кастрюлю. Вода должна покрывать слой картофеля или риса на 2 см, поэтому, если её не хватает, то долить.

Тушить рис или картофель при закрытой крышке на слабом огне до готовности.

Постный тушёный картофель или рис подавать к столу в горячем виде.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу репчатого лука, картофеля, риса, моркови и чёрного перца читайте в статьях "Лук-репка", "Рис", "Морковь", "Картофель" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку