Закрыть

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы (сырой или поджаренной)
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • 1,5 стакана воды
Чтобы сварить постную гречневую кашу с луком, гречку переберите и выложить в кастрюлю с толстым дном (можно и в чугунок). После этого крупу посолить и при постоянном помешивании высушите её, держа на умеренном огне.

Когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залейте её 1,5 стаканами кипятка. Кастрюлю накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Варите кашу, не перемешивая и не открывая крышку, примерно 20 минут.

Тем временем лук мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистого цвета на масле.

В готовую кашу добавьте лук, перемешайте, после чего укутайте кастрюлю с кашей полотенцем или просто обложите кастрюлю подушками.

Постную гречневую кашу с луком подайте к столу в горячем виде.

Рекомендации

О свойствах гречневой крупы и репчатого лука читайте в заметках "Гречка" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку