Закрыть

Ингредиенты

  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 1-2 луковицы
  • соль
  • 12 сырых картофелин среднего размера
  • 4 варёных картофелин среднего размера
Чтобы испечь постные булочки из картофеля, сырой картофель надо очистить от кожицы и мелко натереть. Затем отжать картофельный сок, смешать сырой картофель с мелко натёртым варёными  и посолить. (Если картофельное тесто плохо склеивается, можно поступить так: подождать пока  на дно чашки, куда был отжат картофельный сок, осядет крахмал, потом сок слить, а крахмал заварить кипятком. Клейкую жидкость добавить в картофельное тесто.)

Из полученного картофельного теста слепить валик, разрезать его на порции.

Порции картофеля выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке  при температуре 180 градусов.

Готовые постные булочки из картофеля посыпать сверху поджаренным луком и подать к столу горячими.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу репчатого лука и картофеля читайте в статьях "Лук-репка" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку