Закрыть

Ингредиенты

  • 2 радужные форели
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • петрушка, лук зелёный или порей
  • сливки 10 % жирности (примерно 1 стакан)
  • 1 лавровый лист
Для приготовления радужной форели со сливками, тушку форели очистить от внутренностей и чешуи, затем натереть солью и посыпать перцем.

Поместить форель в неглубокую форму для запекания (подойдёт и сковорода). Залить сливками. Добавить в сливки лавровый лист и порезанную зелень.

Форму (сковороду) накрыть крышкой или фольгой.

Запекать радужную форель со сливками при температуре 200 градусов в духовом шкафу. Примерно минут через 15 форель перевернуть и продолжать запекать ещё минут 15. Спустя указанное время крышку открыть и дать форели чуть-чуть подсохнуть (минут 5-7).

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях ку потреблению в пищу порея и зелёного лука читайте в статьях "Лук-порей (жемчужный лук)" и "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку