Закрыть

Ингредиенты

  • 5 яиц куриных (понадобятся белки)
  • 1,5 стакана сахара
  • джем клюквенный или брусничный
Для приготовления торта "Зимняя сказка" яичные белки аккуратно отделить от желтков и взбить в тугую пену. Затем при непрерывном взбивании очень маленькими порциями ввести в белки сахар. Продолжать взбивать массу ещё 10 минут.

Когда масса станет крепкой, часть её выложить в форме круга на пергаментную бумагу, предварительно выложенную на противень.

Оставшуюся массу выложить на тот же пергамент в виде маленьких безе.

Запекать корж и безе в духовке при температуре 150 (!) градусов в течение 1,5-2 часов (безе будут готовы раньше, корж – позднее).

Готовый корж сверху смазать клюквенным или брусничным вареньем. На варенье положить слой раскрошенных безе.

Торт "Зимняя сказка" поставить на 30-40 минут в холодильник.

Рекомендации

О свойствах сахара читайте в заметке "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку