Закрыть

Ингредиенты

  • 4 яйца (для теста)
  • 1 стакан сахара (для теста) +3 ст. ложки сахара (для творога) + 1,5 ст. ложки сахара (для сливок) + 2 ст. ложки сахара (для вишни)
  • 1 стакан муки (для теста)
  • 1 ст. ложка желатина
  • 1 стакан воды (для желатина) + 4 ст. ложки воды (для вишни)
  • 300 г творога
  • 180-200 г вишни (без костей)
  • 1,5 стакана сливок (23% жирности)
  • 1/2 ст. ложки ванильного сахара (для творога)
  • 10-11 ст. ложек рома или коньяка
  • 3 ч. ложки какао-порошка
  • 50 г сливочного масла (для творога) + 10 г масла (для смазки формы)
Чтобы приготовить торт с творожно-вишнёвым кремом, нужно для начала залить водой желатин и дать ему набухнуть. Между тем творог смешать с ванильным и обычным сахаром, после этого добавить в него растопленное масло. Массу хорошенько растереть и соединить с какао. 

Вишню порезать на половинки, переложить в миску и залить водой. Сюда же добавить 2 ст. ложки сахара.

Довести вишню до кипения. Варить 15 минут, затем снять с плиты. 

В творожную массу влить 4 ст. ложки вишнёвого сока (взять из миски, где варилась вишня) и выложить всю вишню. Массу снова хорошо перемешать.

Охлаждённые сливки взбить с сахаром до густоты (взбитые сливки могут быть более или менее густыми, но даже если они растекаются, это не будет критичным) и смешать с творожно-вишнёвым кремом.

Желатин нагреть, не доводя до кипения, процедить через марлю и вылить в крем.

Крем тщательно перемешать, немного взбить и поставить в холодное место для застывания часа на 1,5-2.

Приготовление теста

Пока крем застывает, нужно приготовить для него корж. Для этого яйца следует взбить (желательно миксером) в крепкую пену, затем постепенно при непрерывном взбивании добавить в массу сахар.

После сахара маленькими порциями и тоже при непрерывном взбивании подмешать в тесто муку. 

Когда тесто станет почти белым, прекратить его взбивать и перелить в смазанную маслом (лучше круглую с подвижным кольцом) форму.

Тесто выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Готовый бисквит остудить естественным путём, аккуратно обрезать по краям, освободить от подвижного кольца и разрезать на 2 части поперёк.

Нижнюю часть торт пропитать 7 ложками рома. Затем достать из холодильника крем и верхний его слой, уже достаточно загустевший, выложить на нижний слой коржа.

Положить на начинку сверху другую часть бисквита и пропитать её оставшимся ромом.

Теперь снова надеть на корж подвижное кольцо и вылить верху на торт охлаждённый, но ещё не загустевший крем.

Поставить торт в холодное место часов на 5-6. Спустя указанное время торт с вишнёво-творожным кремом можно подавать к столу!

Авторские примечания

Можно печь торт и без формы с подвижным кольцом. Но тогда надо дождаться, пока крем полностью застынет, затем его немного размешать, смазать им обильно нижний корж, а оставшийся крем выложить на верхний слой теста. Торт получится менее красивым, чем в первом случае, но зато его проще готовить: не надо ждать 1,5-2 часа и караулить, пока крем начнёт густеть. Вместо этого можно приготовить крем с вечера, поставить его в холодильник, а утром испечь уже корж и сделать всё остальное! Для украшения торта, как в первом случае, так и во втором, подходят какао, кусочки шоколада и остатки взбитых сливок.

Рекомендации

О свойствах сахара и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку