Закрыть

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • соль
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • растительное или сливочное масло
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • чёрный молотый перец
  • зелень петрушки, укропа и(ли) кинзы
Чечевицу перебрать, промыть и отварить до готовности в воде (см. "Обработка бобовых", "Чечевица коричневая"). За 5 минут до окончания варки чечевицу посолить. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, полить маслом, перемешать и выложить в салатник

Лук мелко нашинковать и спассеровать в сковороде до светло-золотистого цвета (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). После этого добавить к луку томатную пасту и черный молотый перец. Дать смеси покипеть в течение 1-2 минут, после чего снять её с огня и заправить ею чечевицу.

Готовую чечевицу в томате сверху посыпать мелко порезанной зеленью.

Рекомендации

О коричневой чечевице, репчатом луке, растительном масле, сливочном масле, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Чечевица коричневая", "Лук-репка", "Масло растительное", "Масло сливочное", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку