Закрыть

Ингредиенты

  • 70-80 г твёрдого козьего сыра
  • 450 г молока коровьего
  • соль
  • 1 яйцо (большое)
  • 2-3 веточки петрушки
  • 300 г спаржевой фасоли (отварной)
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • 5 г сливочного масла
  • 4-5 ч. ложек сметаны (15-25% жирности)
Для того, чтобы приготовить спаржевую фасоль, запечённую с козьим сыром, нужно кипячёное молоко взбить с яйцом, добавить в смесь мелко натёртый козий сыр, сметану, порубленную зелень петрушки и измельчённый чеснок. Снова всё взбить и посолить (количество соли зависит от вкуса сыра).

В смазанную маслом форму для запекания выложить отварную фасоль. Залить её сверху молочно-сырной смесью.

Кушанье поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока его поверхность не загустеет (на дно формы осядет сыворотка).

Спаржевую фасоль, запечённую с козьим сыром, вынуть из духовки и разложить при помощи шумовки или простой десертной ложки по порционным тарелкам.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку