Закрыть

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла
  • 35 г репчатого лука
  • 40 г муки
  • 800 г бульона рыбного или овощного отвара
  • 100 г красного сухого вина
  • 20 г изюма
  • 10 г миндаля
  • 20 г медовых пряников
  • 50 г сахара
  • 1 лимон
  • 5 г соли
Для приготовления польского пряного соуса с миндалём репчатый лук порезать кубиками, смешать с мукой и спассеровать на сливочном масле. Лук с мукой развести рыбным бульоном или овощным отваром (в зависимости от того, будет подаваться соус к рыбе или рису). В смесь положить измельчённый медовый пряник, после чего дать смеси закипеть.

Полученный соус протереть через сито, соединить с вином, заправить сахаром (для улучшения цвета соуса из сахара можно сделать жжёнку) и лимонным соком. Сюда же положить чистый изюм и мелко порубленный миндаль. Соус нагреть при помешивании и снять с плиты.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, репчатого лука и сахара читайте в заметках "Сахар", "Масло сливочное" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку