Закрыть

Ингредиенты

  • 1 свиной язык (300-350 г )
  • 30 г подсолнечного масла без запаха или свиного жира (для жарки языка) + 1/2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха (для теста)
  • 20 г корня петрушки
  • 20 г корня пастернака или сельдерея
  • 1/2 лаврового листа
  • соль
  • 1 горошина чёрного перца
  • свежие огурцы и (или) помидоры (на гарнир)
  • 3 ст. ложки муки (для теста)
  • 1,5 яйца (для теста)
  • 60 г воды (для теста) + вода для варки языка
  • 20 г моркови
Язык вымыть, положить в кастрюлю и сварить вместе с перцем, лавровым листом, порубленной морковью и белыми кореньями. (Когда язык будет наполовину готов. бульон посолить.)

Затем язык обдать холодной водой и почистить. Мякоть нарезать порционными круглыми кусками.

Приготовить тесто из муки, яиц, воды и подсолнечного масла.

В сковороде разогреть жир или масло. Обмакнуть каждый кусок языка в жидкое тесто и положить в разогретый жир (масло). 

Жарить каждый кусок до образования золотистой корочки.

Язык в тесте подавать на стол вместе с салатом из свежих овощей (помидоров и огурцов).

Рекомендации

О свойствах моркови и чёрного перца читайте в заметках "Перец чёрный" и "Морковь".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания печени
  • Заболевания и расстройства ЖКТ
  • Гастрит
  • Аллергические реакции
  • Избыточный вес
  • Повышенный уровень холестерина

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку