Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г балыка
  • 200 г свежих огурцов
  • соль
  • укроп
  • перец чёрный молотый
  • 15 г зелёного лука
  • 200 г отварного картофеля ("в мундире")
  • 200 г докторской колбасы
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1,5 л пива светлого (лучше на ржаном солоде)
  • сметана (факультативно)
Этот рецепт окрошки понравится ценителям тонкого пивного вкуса. Ведь в качестве основы для блюда используют светлое пиво, в меру терпкое, с глубокой ржаной ноткой, с едва уловимой кислинкой. 

Очищенный отварной картофель, балык, колбасу, белок яйца и свежие огурцы нашинковать кубиками. Желток из яиц растереть в ступке вместе с солью, перцем, и половиной зеленого лука. Соединить все вместе и аккуратно залить пивом. 

Добавлять пиво в окрошку нужно так, чтобы оно не пенилось, поскольку степень газирования существенно влияет на вкус напитка. Дать окрошке настояться в холодильнике в течение 2 часа. 

После этого нашинковать оставшийся зелёный лук и укроп; добавить зелень в окрошку. 

Перед подачей в тарелку (при желании) положить чайную ложечку сметаны.

P.S. Кстати, во время приготовления кушанья рекомендуется потихоньку дегустировать пиво, дабы рецепторы адаптировались к восприятию необычного вкуса окрошки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, зелёного лука и картофеля читайте в статьях "Картофель", "Лук зелёный" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку