Закрыть

Ингредиенты

  • 150 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 г зелени петрушки
  • 2-4 ст. ложки муки пшеничной
  • 1 красный сладкий перец
  • соль
  • растительное масло
  • вода
Чечевицу промыть и варить в небольшом количестве воды до тех пор, пока она не разварится.

 Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. 

Сладкий красный перец мелко нарезать, добавить к луку и немного потушить в сковороде под крышкой.

Перец и лук смешать с чечевицей, добавить туда же измельчённый чеснок и мелко порубленную петрушку. Всё перемешать, остудить. 

Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять каждую в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до коричневого цвета.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чечевицы, репчатого лука и красного сладкого перца читайте в статьях "Чечевица красная (рыжая)", "Лук-репка", "Перец болгарский (красный)".

Красная чечевица - не особый сорт чечевицы, ведь в красный окрашено её ядро, лишённое оболочки. Вкус красной чечевицы не такой выраженный, как у зелёной, т.е. имеющей оболочку. Но готовится она намного быстрее. Всего за четверть часа варки )конечно, без предварительного замачивания) она превращается в пюре.

Красную чечевицу рекомендуется использовать для приготовления запеканок, котлет, супов-пюре. В такие блюда рекомендуется добавляться различные пряности (тмин, душицу, майоран, перец чёрный и красный, кардамон, смесь карри).

Надо сказать, что красная чечевица хорошо переваривается. Отдельный плюс: она содержит много белка и клетчатки.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку