Закрыть

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г смальца или растительного масла
  • соль
  • чёрный перец молотый
  • тмин
  • укроп
  • 150 г консервированной фасоли белой
  • 200 г ячневой крупы
  • вода
Мясо нарезать маленькими кубиками кусочками, лук нашинковать полукольцами.

Налить в котелок (глубокую кастрюлю) масло или положить жир и хорошо разогреть. Когда над поверхностью масла (жира) появится лёгкий дымок, опустить в котелок (кастрюлю) мясо и, часто помешивая, тщательно обжарить. Добавить лук и ещё обжаривать в течение 5 минут. 

После этого добавить к мясу с луком промытую ячневую крупу, залить смесь водой на 5 см выше уровня крупы. 

Варить душенину 15-20 минут до полного выкипания воды. В конце добавить фасоль. Смесь перемешать. 

Блюдо подавать к столу горячим, гарнируя шупеней.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, тмина и репчатого лука читайте в статьях "Тмин", "Перец чёрный" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку