Закрыть

Ингредиенты

  • 4 маленьких кабачка (или 2 среднего размера)
  • 1 морковь
  • 2 помидора среднего размера
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г петрушки или кинзы
  • перец чёрный молотый
  • масло подсолнечное или оливковое
  • 1 маленькая луковица
Кабачки вымыть, почистить, если нужно, освободить от зёрен и нарезать небольшими кубиками. После этого сложить в сковороду и полить небольшим количеством масла.

Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук мелко нашинковать. Добавить лук и морковь к кабачкам. Смесь посолить.

Поставить сковороду с овощами на умеренный огонь и тушить под крышкой до тех пор, пока кабачки не станут мягкими (во время тушения овощи несколько раз перемешать).

Помидоры вымыть и порезать тонкими дольками, добавить их в рагу. Рагу перемешать и продолжать тушить, но уже на слабом огне.

Когда помидоры сделаются мягкими, добавить в рагу измельчённый чеснок и мелко порубленную зелень. Продолжать тушить рагу ещё 2-3 минуты, затем снять его с плиты и посыпать чёрным перцем.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца, лука и моркови читайте в статьях "Морковь", "Лук-репка" и "Перец чёрный".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть