Закрыть

Ингредиенты

  • 700 г мяса курицы, индейки, баранины или говядины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • масло подсолнечное без запаха
  • соль
  • вода
  • 1/3 ч. ложки барбариса
  • 1/3 ч. ложки зиры
  • 1/3 ч. ложки куркумы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 стакана риса (длиннозёрного, белого)
  • чёрный молотый перец
Для плова с курицей, индейкой, бараниной или говядиной в гусятницу или казан налить подсолнечное масло так, чтобы на дне образовался его полусантиметровый слой. Поставить тару с маслом на огонь и накалить масло.

В разогретое масло положить мелко нашинкованный репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета.

Морковь почистить и порезать тонкой соломкой. Добавить морковь к луку. Сюда же, в тару с овощами, положить порезанное небольшими кусками и слега посоленное мясо.

Мясо с морковью обжаривать в масле в течение нескольких минут. После этого налить в тару с мясом воды так, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня содержимого тары. 

Добавить к мясу с луком и морковью зиру, барбарис, перец и куркуму. Тушить всё вместе подл крышкой на медленном огне в течение получаса. После этого смесь посолить.

В это время рис в отдельной посуде залить горячей водой (но не кипятком!) и оставить так на полчаса. Далее воду слить, а рис промыть холодной водой и переложить в тару с мясом и овощами.

Готовить плов с курицей, индейкой, бараниной или говядиной при открытой крышке на умеренном огне до тех пор, пока не выпарится вода. По истечении указанного срока огонь уменьшить до минимального, рис собрать горкой и проткнуть в нескольких местах палочкой. Накрыть плов крышкой и держать так 10 минут на огне. 

В готовую горку плова с курицей, индейкой, бараниной или говядиной воткнуть дольки чеснока (лучше каждую дольку порезать на 2 части).

Рекомендации

О рисе, моркови, чёрном перце и луке читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь", "Перец чёрный", "Рис длиннозёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку